커뮤니티
궁금해요(Q&A)
자주묻는질문(FAQ)
여행정보
러사모 게시판
구인구직&벼룩시장
8명
33명
658명
539,530명

궁금해요(Q&A)
> 커뮤니티 > 궁금해요(Q&A)
[기타] 토르플
제가 현재 토르플을 준비하고 있는 고등학생인데요  토르플을 딸떼 기초단계부터 하나하나씩 따는 것이 좋을 까요 아니면 1단계부터 맨마지막까지 따는 것이 좋을까요 아니면 2단계부터 3단계까지 따는 것이 좋을까요 아니면 그냔 3단계를 바로 따는 것이 좋을까요? 그리고 러시아대학을 목표로 하고 있어요

관리자   20-08-27 17:25
안녕하세요 모스크바 국립대학교 한인학생회 입니다

토르플은 각 단계별 난이도 차이가 매우 큰 자격증 입니다. 토르플 기초, 기본 단계는 어학 자격증으로서 사실상 큰 의미가 없는 단계입니다. 실질적으로 제일 낮은 단계는 1급 이라고 생각하시면 됩니다. 베이스가 아예 없는 상태에서 고등학교 학업과 병행하여 토르플 자격증을 따시려면 1급부터 차근차근 준비하시는것이 좋을것 같습니다. 러시아 대학을 목표로 하신다면 입학 후 러시아어를 지속적으로 공부 할 수 있기 때문에 입학전 1급, 혹은 2급 까지만 따셔도 충분 합니다. 토르플 3급 자격증은 러시아어권 국가에서 20년 이상 산 사람들도 사전 준비 없이는 시험에 떨어지는 경우가 있는 매우 난이도가 높은 시험입니다. 기존에 러시아어를 배운적이 없다면 바로 3급을 준비하는것은 추천드리지 않습니다.

감사합니다

학교안내
공지사항
궁금해요(Q&A)
갤러리
맨위로