커뮤니티
궁금해요(Q&A)
자주묻는질문(FAQ)
여행정보
러사모 게시판
구인구직&벼룩시장
2명
71명
658명
513,783명

궁금해요(Q&A)
> 커뮤니티 > 궁금해요(Q&A)
[의학부] 내년에 시험쳐서 대학가고싶은데
한국에서 독학으로 공부하다가 여름단기 여기로 갔다가 좀더 하다가
시험쳐서 내년에 바로 입학하고싶은데 가능할까요?
여름단기 시기 끝나고 바로 시험칠수 있나요? 시기가 겹치거나 하지않나요? 아니면 거기 있는동안에 시험 치면 될까요??
아 그리고 의대 나이제한같은건 없죠?

관리자   19-08-15 22:07
안녕하세요, 모스크바 국립대학교 한인학생회입니다.

기본적으로 엠게우의 경우 본 학부에 입학을 하기 위해선 러시아 내에서 예비학부를 마친 후 받는 수료증이 필요합니다. 하지만 예외적으로 그 서류를 요청하지 않는 학부들도 있습니다. 또한 각 학부의 경우 매년 요구하는 학생들의 수준이나 서류 등의 조건이 바뀌는 추세이기에 해당 정보는 입학하고자 하는 학부 측에 직접적으로 연락해보시는걸 추천해 드립니다. 마지막으로 나이 제한에 대한 사항도 학부 측에서 발표자료로 제한하는 나이는 없습니다만, 이 또한 학부마다 다를 수 있습니다.

감사합니다.

최황철   19-08-16 09:03
아 혹시 2월인가 3월에 시작해서 3~4달뒤에 시험치는 예비학부도 수료증이 나오나요??
그 예비학부는 언제 신청하는건가요??
학교 입학은 몇월인가요??

관리자   19-08-16 23:44
말씀해주신 코스는 1년 6개월짜리 코스로 모든 예비학부 코스는 6월에 끝이 납니다.
기본적으로 예비학부 신청은 입학하고자 하는 날짜 기준 넉넉히 4~5개월 전부터 준비합니다.
마지막으로 본 학부의 입학은 6~7월 중 입학시험을 치르고 9월에 입학합니다.

감사합니다.

학교안내
공지사항
궁금해요(Q&A)
갤러리
맨위로